Выбери любимый жанр

Вставай рано! Марафон ранних подъемов для мам - Гончарова Света - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Света Гончарова

Вставай рано! Марафон ранних подъемов для мам

© Света Гончарова

© Издательство «Агентство «IPIO»

* * *

Посвящается всем женщинам, которые мечтают получить от жизни больше, чтобы больше радоваться жизни и больше отдать своим семьям, людям, Богу.

Вставай рано! Марафон ранних подъемов для мам - i_001.jpg

ВСТУПЛЕНИЕ. Зачем маме вставать рано?

Вставай рано! Марафон ранних подъемов для мам - i_002.jpg

Жизнь начинается каждое утро.

Джоэл Олстин

Счастье – это когда не только просыпаешься по утрам, но и высыпаешься.

Из интернета

«Вставать рано? Мне, маме маленьких детей?! И ЭТО мне должно помочь?! ЧТО?» Эти фразы, скорее всего, крутятся у вас в голове, если вы держите в руках эту книгу. «Я и так без сил от недосыпания! Я и так рано встаю из-за детей. А вы мне хотите сказать, что для полного счастья мне нужно вставать еще раньше?!» Простите, если название этой книги вызывает у вас недоумение. Но именно это я и хочу сказать! Если вы мама, если вы измучены недосыпанием, если вы постоянно спешите и все равно мало успеваете, если у вас совершенно нет времени на себя, если вы чувствуете себя плохо, если у вас нет ни на что сил и желания… то да! Решение научиться вставать рано (раньше своей семьи) может в корне изменить вашу жизнь к лучшему! Мало того, ваша семья изменится тоже.

Я говорю так уверенно, потому что я тоже мама и я УЖЕ проверила это утверждение на себе. Для меня ранние подъемы стали первой ступенькой к новой наполненной силами, здоровьем, мотивацией и вдохновением жизни. Давайте я коротко расскажу свою историю, а вы потом решите, насколько мой путь может подойти вам и стоит ли вообще читать эту книгу. Идет?:)

До беременности я спала на животе! Во время беременности – на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!

Как и зачем я научилась вставать рано?

В 2010 году я была мамой грудного младенца и трехлетки. Я ничего не успевала. Моя жизнь разваливалась на части: в доме царил беспорядок, дети отнимали все мои силы, с мужем отношения были хуже некуда. Я понимала, что сама не справляюсь и ждала помощи извне. «Муж целыми днями на работе! Маме до меня нет дела. Квартира у нас слишком маленькая. Дети слишком требовательные. Денег постоянно не хватает!..» Как вы, наверное, догадываетесь, мои жалобы на жизнь и требования к близким только ухудшали ситуацию. Я погружалась в хаос, бессилье и депрессию все ниже и ниже. Пока не достигла дна… Для меня это оказалось неожиданно хорошей новостью! Именно от этого дна я смогла оттолкнуться и начать свой путь наверх. К порядку, любви, покою и организованности.

Осознав, что никто не придет меня спасать и не будет вытаскивать сетями со дна, я решила помочь себе сама. (Наконец-то!) Наткнувшись на систему Флайледи, я захотела попробовать сама шаг за шагом менять свою жизнь, дом, семью к лучшему. Я больше не надеялась на мужа или маму. А просто меняла то, что в моих силах изменить в настоящий момент. Углубившись в семейный тайм-менеджмент и самоорганизацию, я смогла не только оторваться ото дна и всплыть на поверхность. Я смогла взлететь! Поднялась над поверхностью моря и взмыла в небо:)

Но взлетала я уже не одна, со мною парили мамы, с которыми я делилась своим опытом организованной жизни в проекте «Флаймама»: www.flymama.info Всего за год я смогла организовать себя и жизнь своей семьи настолько хорошо, что мне захотелось поделиться своими достижениями с другими, такими же мамами, погруженными в пучину хаоса. Эта идея сработала настолько хорошо, что к 2012 году у меня уже был многообещающий онлайн-проект для мам. Я с удовольствием обучала женщин семейному тайм-менеджменту и зарабатывала на этом деньги.

Все было в общем прекрасно: моя организованная жизнь, дом в порядке, счастливые дети, довольный муж, любимая работа. Чего еще желать?! Но желать мне как раз было чего. Я очень хотела где-то найти 25-й час в сутках, чтобы успешно совладать со всеми сферами моей занятой жизни.

Как лечь в 4 часа утра и быстренько проснуться в 6? Об этом читайте в моей книге: «НИКАК».

Из интернета

Никакой депрессии. Никакой спешки. Никакого хаоса. Четкие цели. Море мотивации. Сотни идей. Но катастрофически не хватает ресурсов для всего этого!!! Нет достаточно времени и нет сил. Я чувствовала, что выдыхаюсь, хотя вроде бы делала все правильно…

Я опять не высыпалась, меня раздражали дети, времени на работу катастрофически не хватало. Среди дня я чувствовала себя разбитой и уставшей. Вылезла масса проблем со здоровьем. Но я уже была «подкованной» в жизненных проблемах и потому понимала, что я сама должна что-то изменить в своей жизни, чтобы создать для себя ресурс. Ресурс для семьи, работы и просто для своего счастья и удовлетворения.

Я снова начала искать. Искать женщин и мужчин, которые смогли справиться с проблемами, преследовавшими меня на тот момент. Людей, которые добились успеха в семье и в работе и при этом могли похвастаться здоровьем и энергией. Как же я удивилась, когда обнаружила, что ВСЕ люди, достигшие успехов в семье и профессии, служившие для меня примером, вставали рано. А конкретнее – ОЧЕНЬ РАНО! С 4 до 6 утра. Мой же день на тот момент начинался не раньше половины восьмого, и то с трудом.

Не скажу, что я приняла эту новость с воодушевлением. Сон ночью и утренний подъем были моей больной темой. И перспектива добровольно урезать свои права в общении с постелькой меня не радовала. Но я уже убедилась в том, что самый эффективный путь к успеху – это следовать за теми, кто уже его достиг. ОК, подумала я. Если для того чтобы успевать быть женой, мамой, хозяйкой и тренером одновременно, мне нужно вставать рано – я согласна! Если это принесет мне вожделенный 25-й час в сутки и силы на него, я буду вставать рано! Совсем, как в кино: «Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!»

К тому моменту, когда все остальные только приступают к завтраку, самые успешные люди уже успевают заработать победные очки в своем движении к выбранному ими образу жизни.

Лора Вандеркам

Почитав книги Стивена Павлины, Ицхака Пинтосевича и Марлы Силли, я вдохновилась идей о том, что если спать в «правильные часы», то можно спать меньше и при этом чувствовать себя прекрасно.

Довольная, я потирала ручки: вот он, мой дополнительный час для работы, учебы и заботы о себе. Все, буду учиться вставать рано!

Подумала – сделала! Как-то холодным октябрьским вечером я просто уложила себя в постель в «детское время» – как только мои дети уснули, и завела будильник на пять утра. Время я выбрала не случайно. Мои сыновья обычно посыпались где-то после семи. И я подумала, что иметь два часа для себя до их пробуждения было бы совсем не плохо. Впервые в жизни, ложась спать, я с восторгом ожидала грядущее утро, и это был не день моего рождения, отъезда в отпуск или моей свадьбы:) Я просто ждала утра.

И пошло-поехало… Сначала я купалась в восторге и торжествовала! Я крута! Я встаю рано! У меня получается!!! Сам факт того, что я могу в 5:00 оставить теплую постель и добраться до кухни, придавал мне сил и веры в себя. И правда, я сразу же ощутила все прелести того, что у меня появились два часа до пробуждения моей семьи!

Я наконец нашла время, чтобы спокойно читать вдохновляющие книги, молиться, писать дневник, делать зарядку и даже работать, если нужно. Теперь каждое утро я встречала мою семью, наполненная энергией и вдохновением. К тому же я неожиданно заметила, что спать по ночам я стала лучше! Практически сразу исчезли проблемы с вечерним засыпанием и бессонницей. (А как же могло быть по-другому, если я вставала в пять утра и целый день не позволяла себе даже присесть?!)

1