Выбери любимый жанр

Взятие Вашингтона - Пендлтон Дон - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Дон Пендлтон

Взятие Вашингтона

Глава 1

Машина еще катилась, когда из нее пошатываясь выбралась девушка и безвольно осела на руки наемных убийц — «Коня» Лючезе и Тони «Песчаного человека» Робертса. Они молча потащили насмерть перепуганную девушку за угол жилого дома.

Болан выскользнул из своей машины и двинулся за ними, стараясь раствориться в густой, как чернила, тени здания.

Что-то было не так, и Палач все время спрашивал себя: «Что?» Вот уже целую неделю по 18 часов в сутки он ходил по пятам за Клаудией Витале и составил с точностью до минуты расписание ее рабочего дня. Миссис Витале служила курьером в вашингтонской Организации. Обычно Болан не тратил столько времени на курьера: он его либо убивал, либо закрывал глаза на его суету. Но в данном случае дело обстояло иначе — прелестная миссис Витале выполняла еще и другие обязанности. Каждый день с 8 часов утра она превращалась в солидного главного помощника почтенного патриарха Капитолийского холма — конгрессмена Хармона Кила. Таким образом, в глазах Болана ее роль обретала особый смысл. Она, конечно же, не таскала тяжелые сумки с деньгами для взяток, зато во время политических собраний и светских раутов то одному, то другому из приглашенных незаметно совала в карманы аккуратные запечатанные конверты.

Болана очень интересовали получатели этих конвертов. К тому же, сама Клаудия Витале не могла не привлечь внимание настоящего мужчины. Ее округлые бедра, ноги, растущие из плеч, осиная талия, шикарный бюст и бархатные плечи не могли остаться незамеченными. Грациозную длинную шею гордо венчала головка с безупречными классическими чертами лица. На вечерних приемах она смахивала скорее на дорогую проститутку, чем на помощника конгрессмена. По этой причине Болан часто задавался вопросом, не занималась ли она когда-нибудь древнейшей в мире профессией.

Выдающиеся внешние данные Клаудии позволяли Болану без труда узнавать ее даже издалека. Более того, он изучил каждый ее жест, значение каждого взмаха ресниц. Мак научился распознавать малейшее изменение выражения ее лица: скуку, заинтересованность, грусть, гнев.

В общем, увидев Витале в руках Лючезе и Робертса, Болан понял, что девушка была смертельно испугана. И на то имелись веские основания: оба типа имели репутацию законченных негодяев.

Они бесцеремонно подтолкнули Клаудию к служебному входу с обратной стороны здания. Болан знал, куда они направлялись, поэтому быстро вернулся к главному входу, аккуратно вскрыл замки и поднялся на последний этаж. Он вышел из лифта и успел заметить, как все трое исчезли за дверью квартиры миссис Витале. Болана искренне тронуло искаженное ужасом лицо девушки. Он решил довести начатое дело до конца, но прежде всего изучить возможное поле боя и прилегающую территорию. Палач, неслышно ступая, спустился на первый этаж и через служебный вход вышел на террасу. Он спокойно прикурил сигарету, внимательно всматриваясь в тонущую в темноте стоянку машин. Маку не понадобилось много времени, чтобы заметить третьего мафиози. Это был здоровенный детина, нервно жевавший окурок вонючей сигары. Он сидел за рулем «понтиака» с включенными габаритами и тихо урчащим двигателем. Машина в любой момент была готова сорваться с места.

Черт побери! Контракт...

Болан сбежал по ступенькам и направился к «понтиаку», водитель которого следил за ним тревожным взглядом. Болан остановился возле дверцы и постучал согнутым пальцем по стеклу. Оно тут же опустилось, и ночную тишину наполнили звуки «черного» блюза. Болан молниеносно приставил глушитель «беретты» ко лбу шофера, чье лицо исказилось от ужаса. Раздался чуть слышный хлопок, и смерть навсегда погасила страх во взгляде гангстера.

Болан открыл дверцу и столкнул окровавленный труп на пол машины. Заглушив мотор, он выдернул ключ зажигания из замка и захлопнул дверцу. Покончив с этим, Мак вновь поднялся на верхний этаж и подошел к квартире Клаудии Витале. Дверь была открыта, и Болан без помех вошел в прихожую. Всюду горел свет. Сумка девушки валялась на полу возле двери.

Несмотря на простоту интерьера, чувствовалось, что квартира стоит немалых денег: уж больно шикарно и со вкусом она была обставлена. Окна просторного зала выходили на маленькую террасу, с которой был виден памятник Вашингтону.

Возле бара стояли телевизор и музыкальный центр. Но в зале не было ни души.

Широко открытая дверь вела в освещенную спальню. Скомканное платье валялось возле двери, а белье девушки было разбросано по полу. Из приоткрытых дверей в туалетную комнату до Мака доносился плеск воды, под большим напором бьющей в ванну.

Болан прекрасно понимал, что мафиози вовсе не собирались принимать душ с Клаудией Витале. Ударом ноги он распахнул дверь и с «береттой» в руке ворвался в ванную.

«Конь» Лючезе, получив удар дверью в спину, с криком свалился в ванну. Болан дважды нажал на курок: пули впились в затылок убийцы, и вода густо окрасилась в красный цвет.

Другой бандит занимался Клаудией, и, надо сказать, его задача оказалась непростой. Парочка так увлеклась борьбой, что даже не заметила присутствие Болана. Абсолютно голая, девушка защищалась, как тигрица. Все лицо «Песчаного человека» Робертса было изборождено глубокими царапинами от ее ногтей.

Неожиданно взгляд Робертса упал на то, что плавало в ванной. Он замер, как столб, потом оттолкнул девушку в угол и проворно обернулся, выхватив оружие. Но «беретта» опередила его. Под ударами 9-миллиметровых пуль тело Робертса отлетело к стене и сползло на пол между раковиной и унитазом. В его остекленевших глазах навечно застыла смерть.

Болан шагнул к ванне и закрыл краны. Молодая женщина, прижавшись спиной к стене, начала оседать на пол закинув одну руку за голову и судорожно прижимая к груди другую. Не сводя глаз с трупов, она простонала:

— О Боже...

— Я бы посоветовал вам поскорее убраться отсюда, — сказал Болан.

— Они заставили меня выпить п-пилюли, — с трудом ворочая языком, ответила девушка. — Они собирались меня у-утопить и представить все как несчастный случай. Снотворное уже начинает...

Ноги ее подкосились, и она чуть было не упала.

Болан набросил ей на плечи большое полотенце и вывел из ванной комнаты.

— Сколько пилюль вы проглотили? — спросил он.

— Более чем достаточно, — произнесла она еле слышно.

Она хотела лечь, но Болан потащил ее на кухню и согнул над раковиной.

— Два пальца в рот, — скомандовал он. — Снотворное еще не должно подействовать.

— Вы, вы... ошибаетесь, я уже чувствую его эффект.

— Вы ощущаете эффект воздействия Тони Робертса и «Коня» Лючезе, а не пилюль. Вы сами сунете пальцы в рот или мне помочь вам?

Она повернула голову и попыталась сконцентрировать на Маке одурманенный взгляд.

— Я вас знаю?

Полотенце упало на пол. Болан долго смотрел на нее: даже находясь в полубессознательном состоянии, она поражала своей красотой. Болан нагнулся, поднял полотенце и завязал его вокруг талии девушки.

— Нет еще. Я — Мак Болан.

Лицо Клаудии омрачилось.

— Ну вот, этого только и не хватало... — устало заметила она. — Однако я вам очень признательна за спасение. А теперь уходите. Я хочу остаться одна.

— Если пальцы вам не помогут, выпейте немного соленой воды: вы должны обязательно прочистить желудок. Потом напейтесь крепкого' кофе и протрите лицо мокрым полотенцем, если захотите спать. И ни в коем случае не ложитесь.

— О'кей.

Болан вернулся в ванную. Стены и пол были забрызганы кровью. Мак бросил несколько полотенец на пол, взял из шкафа пару простыней и завернул в них трупы, как в саваны. Пересекая зал с Тони Робертсом на плечах, он услышал, как Клаудию рвало на кухне.

2 часа ночи. Маленький квартал Джорджтаун тонул во мраке, и Болан не рисковал напугать кого-нибудь своим страшным грузом.

Когда он вновь поднялся в квартиру, девушка, уже успокоившись, протирала лицо льдом.

1
Литературный портал Booksfinder.ru