Что делать, если ребёнок заболел. Мамина школа. ТСВ

Опубликовано: 09.04.2017

видео Что делать, если ребёнок заболел. Мамина школа. ТСВ

Что делать если ребёнок ничего не воспринимает кроме телевизора?

Вот выдержка из книжки педиатра Комаровского "Здоровье малыша и здравый смысл его родственников".
"...любое острое болезнь либо обострение приобретенного заболевания приводят к понижению аппетита, и у малышей это в особенности выражено.
Диетотерапия нашей темой не является. Нас заинтересовывают вопросы более общие, более обычные. А более обычная ситуация заключается в том, что у девченки Светы начался насморк и она категорически отрешается от пищи. И конкретно отказ от пищи воспринимается родителями как симптом катастрофический, представляющий из себя приметно огромную опасность, чем несчастный насморк, с которого все это началось.
Что все-таки делать? Вопрос этот лишь на 1-ый взор кажется сложным: -
общие советы довольно ординарны.
Понижение аппетита - обычный признак практически хоть какого заболевания. Исходя из убеждений логики, деяния родителей явны: ведь если ребенок от пищи отрешается, то означает его организм не испытывает потребности в еде, а, как следует, и малыша, и организм нужно бросить в покое. Но действовать, таким макаром, очень тяжело, так как количество здоровья принято связывать с количеством съеденной каши (помните поговорку - "не достаточно каши ел"). Ну, а так как при болезнях здоровья стало меньше, то навязывается вывод о том, что пищи нужно больше.
На самом же деле заболевшему ребенку нередко бывает не перед едой. Один из
важных органов, обеспечивающих процесс пищеварения, - печень. И она же, во-1-х, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а, во-2-х, обезвреживает ядовитые вещества (токсины микробов, распавшиеся клеточки), образующиеся в организме. Естественно, что обычный организм стремится высвободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями зараз).
Отсюда важный вывод: чем больше пищи напихают в хворого
малыша любящие родственники, тем подольше и тем тяжелее он будет болеть.

Кстати, отношение родителей к тому, как следует малыша подкармливать, почти во всем
помогает ответить на вопрос, - почему возлюбленные малыши хворают почаще?
Пришел мальчишка Сережа из детского сада и гласит: "Я есть не желаю".
Вероятнее всего, в организм попал некий микроорганизм и "умная" печень попросила
центр аппетита в мозге бросить ее в покое, чтобы расслабленно заразу нейтрализовать. Если б к Пете не приставали, он бы днем снова пошел в детский садик. Но массовый героизм семьи (чтение, пение, танцы, "за маму", "за соседа дядю Васю") позволили не дать злосчастному мальчугану умереть от голода. Днем сопливый и кашляющий Сережа остается дома, а мать вызывает участкового педиатра.

Универсальные правила кормления заболевшего малыша:
1. Управляться, сначала, аппетитом.
2. Пробы насильного кормления полностью недопустимы.
3. Подкармливать почаще, но давать меньше.
4. Во время заболевания избегать тестов - никаких новых товаров не
использовать.
5. Отдавать предпочтение легкоусвояемой, нежирной, теплой, водянистой еде. "

Во время заболевания важнее пищи является обильное питье. И если ребенок не пьет ничего, не считая грудного молока, означает ему конкретно молока и нужно. От себя добавлю, что во время заболеваний, пока мы были на ГВ, дочка практически "висела" у меня на груди. Титя была и средством успокоения, облегчения дискомфорта, и источником питья/пищи. А не так давно, во время заболевания после прекращения ГВ, она тоже денька 4 ничего, фактически не ела, только много пила (соки, детские травяные чаи, воду). Плюс ко всему титя нужна была для облегчения состояния. Маша просила меня: "Мать, сними лифчик", - и прижималась ко мне меж грудей, обнявшись с титями. Мы и спали так же. Если таковой контакт "кожа к коже" нужен ребенку, - мне не жаль, только бы ей полегчало.

Выздоравливайте быстрее!




Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара


Что делать, если ребенок отказывается принимать лекарства - Комаровский